Der NLR-Dachverband - Zweck und Ziele

Eines der Hauptziele des Dachverbandes ist es, auf die hohe Qualität der Ausbildung der NLR - Trainer und NLR Coaches zu achten. Zu diesem Zweck wurden eigene Ausbildungsstandards erarbeitet.

Wir möchten unsere Mitglieder dabei unterstützen, NLR Training und NLR Coaching zur Stärkung der Resilienzfähigkeit der Gesellschaft einzusetzen. Im Rahmen der Tätigkeit der ausgebildeten Dachverbandsmitglieder ist es so auch möglich, den gesundheitlichen Folgen von psychischen Belastungen vorzubeugen.

Wir verstehen uns als Plattform für an Resilienz interessierte Menschen und Berufsgruppen und als Forum für ausgebildete NLR TrainerInnen.

Ein weiteres Ziel des NLR Dachverbandes ist es die interdisziplinäre Zusammenarbeit zum Thema Reslienz - Kommunikation - Forschung - Universität - NLP - Burn out Vorbeugung - Training - Coaching und vieles mehr voran zu treiben. Dazu wird in einer losen Folge zu "Expertenabenden" eingeladen. Diese sind für NLR Dachverbandsmitglieder kostenlos und werden rechtzeitig auf der Homepage bzw. via Aussendung bekannt gegeben.

Der NLR Dachverband bietet selbst keine Ausbildungen an. Es besteht keine Gewinnerzielungsabsicht und der Verein ist überparteilich, unabhängig und überkonfessionell orientiert.

NLR TrainerInnen und NLR-Coaches die Dachverbandsmitglieder sind, haben die Möglichkeit ihr Trainerprofil kostenlos auf der Homepage des NLR Dachverbandes zu präsentieren bzw. mit ihrer Homepage zu verlinken.

Bei der Bestellung des Vorstandes wurde besonderes Augenmerk auf eine möglichst interdisziplinäre Zusammensetzung gelegt: (v.l.n.r):

• Mag. Gerald Strasshofer, Präsident: kommt aus dem Management und Marketing
  • Mag.pharm. Michaela Mandl, wissenschaftliche Leitung und Finanzreferentin: klinische Pharmazeutin und Vortragsrednerin zu pharmazeutischen Spezialthemen;
  • Ralf Frohnwieser, MA, Vizepräsident: Personalentwickler und Management;
  • Mag.(FH) Stefan Mandl, Kooperationen und Schriftführer: Personalentwickler, NLP Lehrtrainer, NLR®-Entwickler und -Lehrtrainer;

Wir gratulieren und wünschen dem Vorstand alles Gute, viel Freude und Erfolg.